公司新闻

新闻中心

内部协同显成效 生物质发电助理新农村建设

发布时间:2021-12-20 文章来源: 阅读次数: 文字大小:【

  近日,CMEC与下属单位哈尔滨电站设备成套设计研究所有限公司组成联合体共同开发的河北省广宗县生物质热电联产项目一期工程成功签署总承包合同。一期工程负责建设移交1×130t/h+1×C24MW抽凝式汽轮发电机组及其电厂的辅助设施。

  

  广宗县生物质热电联产项目将充分利用有“冀南棉●!之称的广宗县丰富的生物燃料资源,向当地自行车与再生橡胶产业基地提供电力与热力。项目建成后预计年发电量为4.8亿度,年可外供工业蒸汽量128万吨,利用低真空循环水供暖,供热面积可达100万m2,能够满足当地企业急迫的供汽、供热的替代需求,平稳完成能源转型,并助力地方政府落实《邢台市“气代煤”“电代煤”“蒸汽代煤”实施方案》。该项目已列入邢台市重点项目名单。

  CMEC率先响应国家“2021年中央一号文件”,实施乡村清洁能源建设工程。加大农村电网建设力度,全面巩固提升农村电力保障水平,发展农村生物质能源。CMEC充分发挥内部资源优势,在公司“耕内”战略的背景下,稳步开拓国内市场,为公司响应“十四五循环经济发展规划”开好局、起好步●!